Новости

Полиция пока не может привлечь Валерия Радаева за нарушение ПДД

Рассматривая обращение «Медиаликс 64» о нарушении ПДД губернатором Саратовской области Валерием Радаевым, региональное управление Госавтоинспекции столкнулось с неожиданными трудностями. Такой вывод можно сделать из ответа врио начальника УГИБДД Александра Фатова на письмо редакции Центра журналистских расследований.

Напомним, 19 апреля 2019 года ЦЖР «Медиаликс 64» направил главе УГИБДД обращение с просьбой привлечь к административной ответственности Валерия Радаева и замглавы администрации Саратова Максима Сиденко за создание помех движению транспорта. ЦЖР сослался на видеозапись в публикации ИА «Взгляд-инфо» под заголовком «Губернатор обещает привлечь прокуроров к проверкам саратовских чиновников». На видеозаписи, сделанной 18 апреля в вечернее время на улице Чапаева между Мичурина и Рабочей, видно, что глава региона и чиновник мэрии стоят прямо на проезжей части.

«На видеозаписи, размещенной ИА «Взгляд-инфо», видно, как губернатор Саратовской области Валерий Радаев и замглавы администрации Саратова Максим Сиденко грубо нарушают правила дорожного движения. Данные должностные лица и сопровождающие их граждане (их идентифицировать не удалось) вышли на проезжую часть для обсуждения качества дорожного покрытия. При этом движение сотрудниками ГИБДД не перекрывалось, а светоотражающие элементы находящимися на проезжей части лицами не использовались, зато создавались явные помехи для движения транспортных средств», – говорилось в обращении «Медиаликс 64» в управление Госавтоинспекции.

В своем ответе Александр Фатов отмечает, что в письме «отсутствует информация о точном месте и времени нарушения Правил дорожного движения, а также данные о всех, указанных Вами лицах».

«В связи с этим, в настоящее время приняты меры по выяснению достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения, зафиксированного на видеозаписи, опубликованной на сайте ИА «Взгляд-инфо» 19 апреля 2019 года под названием «Губернатор обещает привлечь прокуроров к проверкам саратовский чиновников», – информирует врио начальника УГИБДД области.

 

 

Back to top button