Общество

Политолог Александр Пантелеев о подковерных играх в Кремле и раздаче «одноразовых» плюшек

–Прямая речь–

Печальная новость о том, что Саратовская область лидирует по убыли населения в стране, продолжает будоражить умы жителей региона. Напомним, в прошлом году Саратовщина заняла первое место по этому показателю. Тем временем Госдума РФ создает специальную рабочую группу, которая будет изучать ситуацию с демографией и убылью населения в пяти регионах.

Ситуацию «Репортеру 64» прокомментировал политолог Александр Пантелеев: 

«Для обслуживания трубы народу много не нужно, поэтому подобные рабочие группы создаются не для сокращения убыли населения, а в первую очередь для пиара власти. Их кредо – минимум действий и максимум слов для успокоения недовольного населения. Действия же будут заключаться в косметических перетасовках «виноватых» и раздаче одноразовых «плюшек», таких как копеечные пособия, а не в решении глобальных причин низкой демографии.

Вторая цель создания группы – это, конечно же, освоение федерального бюджета. Ни для кого не секрет, что любое начинание российских властей требует выделения из казны средств, которые очень часто расходуются нецелевым образом.

Что касается непосредственно факторов, из-за которых сокращается население в разных регионах страны, то они понятны большинству россиян: нищенские зарплаты, отсутствие рабочих мест, инфраструктуры, низкий уровень медицины, беспредел в сфере ЖКХ, нулевые перспективы… Конкретно в Саратовской области одним из основных факторов является миграция. Образование в нашем регионе находится на достойном уровне, и наши вузы способны выпускать квалифицированные кадры, которые будут востребованы, к примеру, в Москве.

И тем не менее, я полагаю, статистика неверна: Саратовская область совершенно точно не может находиться на первом месте по убыли населения. Скорее всего, данные показатели сильно политизированы, и нас банально назначили самыми «плохими». Не исключаю, что имеют место подковерные интриги в рамках борьбы за власть в Кремле, направленные против Володина, так или иначе связанного с регионом.

В завершение хочу отметить, что властные группировки прекрасно осознают, что именно они являются главной причиной убыли населения. При этом они имеют возможность решить данную проблему, что называется, не особо напрягаясь, но предпочитают подход под названием «а че им еще надо?» Мы, мол, дали им материнский капитал, вот и пускай идут рожают…

А если говорить в целом, что все принимаемые властями изменения рассчитаны на то, чтобы конкретно для них ничего не менялось».

Фото «Репортера 64»

 

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button