В мире

Польша направляет еще 2500 военнослужащих на границу с Беларусью

В общей сложности 10 000 военнослужащих будут направлены для оказания помощи пограничникам в предотвращении проникновения мигрантов в Польшу, объявило в понедельник министерство обороны.

Польша увеличит до 10 000 количество военнослужащих, направленных для помощи пограничникам в предотвращении пересечения границы с Беларусью мигрантами, объявил в понедельник министр обороны Польши Мариуш Блащак.

Это заявление последовало за серией инцидентов на границе, когда большие группы мигрантов пытались снести забор из колючей проволоки, недавно возведенный Польшей.

"Мы увеличиваем количество военнослужащих для помощи пограничникам на 2500 человек. Вскоре границу будут охранять около 10 тысяч военнослужащих", — сообщил министр в Twitter.

Тысячи мигрантов, в основном с Ближнего Востока, пересекли или пытались пересечь границу из Беларуси с лета.

Европейский союз (ЕС) обвиняет президента Беларуси Александра Лукашенко в том, что он ввез в Минск граждан Ближнего Востока и Африки, а затем вытеснил их через границы Литвы, Латвии и Польши в ответ на экономические санкции, введенные ЕС в отношении его режима.

Полдюжины мигрантов погибли при попытке пересечь внешние границы ЕС. И два новых инцидента были зарегистрированы польскими пограничниками в эти выходные.

В воскресенье двух солдат пришлось госпитализировать после того, как около 60 мигрантов пытались прорваться в Польшу, бросая палки и камни в сотрудников сил безопасности. Аналогичный инцидент с участием 70 мигрантов произошел в субботу.

Варшава, которая рассматривает возможность строительства стены, ввела чрезвычайное положение в этом районе, где мигранты оказываются между белорусскими пограничниками и польскими правоохранителями, которые отправляют их обратно, сообщают неправительственные организации.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button