MegaIndex Domain Rank «Понаехали тут!» Кому неугодны старообрядцы? — Газета Балаково
Новости

«Понаехали тут!» Кому неугодны старообрядцы?

Тихий городок Хвалынск всколыхнул, можно сказать, международный скандал. Из старообрядческого монастыря выдворяют гостей из Пакистана. Православный иерей Кирилл (Шахзад Амер) и готовящийся к постригу в монахи Павел (Назир Рехмат) проповедуют в Пакистане христианскую веру, и в Россию приезжают уже не первый раз – делятся опытом, сами изучают культуру и историю.

В Черемшанском монастыре, где приезжие старообрядцы молились, получить регистрацию было нельзя, поэтому, чтобы не нарушать закон, иерей Кирилл и будущий монах Павел остановились у старообрядца Зарифа Яфарова – дом прихожанина находится чуть ли не через дорогу от санатория «Пещера монаха», где и расположен старообрядческий мужской монастырь. Никто из старообрядцев и не предполагал, что визит гостей из Пакистана обернётся такой проблемой. Зарифу Яфарову предъявили претензии за фиктивную регистрацию, а это чревато многотысячными штрафами – вплоть до полумиллиона рублей или даже тюремное заключение. Неужели, недоумевают старообрядцы, иностранные граждане – заключённые, которым нельзя выходить из дома? Ведь Шахзад Амер и Назир Рехмат приехали познавать основы православия в монастыре, а не сидеть сутками по указанному адресу, сообщает «Балаковский репортер».

 

Добавьте нас в основные источники на ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Читайте нас в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ. Комментарий появится после одобрения модератором. E-mail и сайт указывать не обязательно. Имя указать желательно. При комментировании не нарушайте правила сайта.

Back to top button
Close

Пожалуйста, отключите Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.