В мире

Пони били копытами по лицу и затоптали 15 детей в летнем лагере во Франции

Испуганные пони затоптали 15 детей в детском летнем лагере, школе верховой езды на северо-западе Франции во вторник. Трое из несовершеннолетних получили очень серьезные травмы, сообщили в среду местные власти. 

Несчастный случай произошел в конном центре недалеко от Витре в департаменте Иль-и-Вилен, когда дети в сопровождении родителей собрались покататься на пони во вторник вечером.

Согласно первоначальным данным, дети и две сопровождавшие их женщины вели на поле около 20 пони.

«В это время один из пони, предположительно, вожак, по неизвестной причине развернулся, и остальные последовали его примеру», – сообщили в прокуратуре столицы региона Ренна.

Пони испугались и бросились в сторону присутствующих.

«Они прыгали и сбивали всех на своем пути на землю», – заявили в прокуратуре.

Многие из пострадавших детей в возрасте от 7 до 13 лет маленькие лошади били ногами по лицу. Удары копыт вызвали серьезные травмы и «переломы лицевых костей», сообщил журналистам на пресс-конференции Луи Сулат, главный врач Южной больницы в Рино.

Двум сотрудникам пони-клуба потребовалась медицинская помощь в связи с испытанным шоком.

Трое наиболее серьезно пострадавших детей были доставлены вертолетом в больницу в критическом состоянии. Один из них остается в реанимации под общей анестезией. Однако жизни детей больше не угрожает опасность, сказал г-н Сулат.

«Пять детей, госпитализированных во вторник вечером, уже возвращены в свои семьи», – сказал префект Иль-и-Вилен Эммануэль Бертье.

Полиция начала расследование происшествия.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button