Новости

Попытка похищения саратовского бизнесмена волгоградцами почти удалась

Следственным отделом по городу Балашов СУ СК РФ по Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а, г» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия).

По версии следствия, 36-летний житель Волгограда спланировал похищение  директора одного из обществ с ограниченной ответственностью, осуществляющего свою деятельность в городе Калининске Саратовской области. Для реализации своего противоправного плана злоумышленник привлек троих жителей Волгограда 21, 22 и 24 лет. С целью создания у потерпевшего и правоохранительных органов ложного впечатления о происходящем, 36-летний волгоградец выдал своим подельникам форму сотрудников правоохранительных органов и маски. 24 мая 2019 года группа злоумышленников прибыла в Калининск, однако реализовать свои коварные планы они не смогли, так как потерпевший находился на своей производственной базе не один. Выждав день,  25 мая 2019 года в вечернее время они вновь нагрянули по месту работы мужчины и застали его одного. Подбежав сзади, злоумышленники в масках сбили мужчину с ног, от чего он ударился лицом о бетонное покрытие, завели ему руки за спину и связали специально подготовленным хомутом. Затем, надвинув ему куртку на голову, бросили его на заднее сиденье своего автомобиля и поспешили удалиться с места преступления, сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

На улице Железнодорожной города Калининска злоумышленники привлекли внимание инспекторов ГИБДД МО МВД России «Калининский». Водитель легковушки проигнорировал требование полицейских об остановке, продолжив движение. В результате преследования госавтоинспекторам удалось заблокировать автомобиль на окраине Калининска на выезде в сторону Волгоградской области. Выбежав из машины, четверо злоумышленников скрылись в лесопосадках. В ходе осмотра автомобиля на заднем сиденье полицейские обнаружили потерпевшего, которому была оказана необходимая помощь. Последний сообщил сотрудникам полиции обо всех обстоятельствах произошедшего.

В ходе грамотно спланированных оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками МО МВД РФ «Калининский», 21, 22 и 24-летней злоумышленники были настигнуты.

Следователями СК трое подозреваемых задержаны. Решается вопрос об избрании им меры пресечения. Четвертый злоумышленник объявлен в федеральный розыск.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Саратовской области. 

 

Back to top button