Новости региона

Поселок Михайловский и город Шиханы вошли в число самых зависимых от дотаций районов Саратовской области

Зампред правительства Саратовской области министр финансов Вадим Ойкин утвердил на 2020 год список муниципальных образований, распределенных в зависимости от доли дотаций из других бюджетов в объеме доходов местного бюджета.

В число тех, где эта доля составила менее 5%, попали Балаковский, Саратовский, Татищевский, Энгельсский районы и город Саратов.

В столбце «от 5% до 20%» два района – Вольский и Советский.

Самая обширная группа районов – те, где доля дотации равна от 20% до 50%. В нее попали Алгайский, Аркадакский, Аткарский, Балашовский, Балтайский, Воскресенский, Дергачевский, Духовницкий, Екатериновский, Ершовский, Ивантеевский, Калининский, Красноармейский, Краснокутский, Краснопартизанский, Лысогорский, Марксовский, Новобурасский, Новоузенский, Озинский, Перелюбский, Петровский, Питерский, Пугачевский, Романовский, Ртищевский, Самойловский, Турковский, Федоровский, Хвалынский районы и ЗАТО Светлый.

В четырех МО доля финансирования бюджетов превысила 50% – это Базарно-Карабулакский и Ровенский районы. А также город Шиханы, где в свое время велись разработки химического оружия, и поселок Михайловский, находящийся в непосредственной близости от ФКП «Горный», бывшего объекта УХО.

 

Back to top button