Мировые новости

После фестиваля «Нет коронавируса» 1000 человек заразились COVID-19

Согласно отчету британской Daily Mail, не менее 1000 человек были заражены новым коронавирусом после карнавала «Нет коронавируса» в Нидерландах.

Ранее в этом месяце фестиваль под открытым небом Verknipt в голландском городе Утрехт за два дня привлек более 20 000 человек. Это так называемое мероприятие "Нет коронавируса", которое требует "вступительного тестирования", то есть все посетители, участвующие в мероприятии, должны показать QR-код, чтобы доказать, что они были вакцинированы, выздоровели или дали отрицательный результат на новый коронавирус.

Однако недавно департамент здравоохранения Утрехта сообщил о 1050 случаях заражения. Это первый случай, когда так много инфекций было связано с одним инцидентом в данной местности, и ожидается, что число инфицированных будет продолжать расти.

В докладе отмечается, что представитель департамента здравоохранения Леннарт ван Триггерт сказал: "Не все эти люди заразились на фестивале под открытым небом, они могли заразиться по дороге на фестивальное мероприятие или в ночь перед фестивалем". Но он также признал, что количество инфекций "весьма тревожно".

Представитель объяснил всплеск инфекций тем, что власти разрешили туристам пройти тестирование на новый коронавирус за 40 часов до мероприятия, что означает, что у них еще есть время, чтобы заразиться вирусом и стать распространителями до события.

Триггетт сказал: "Я думаю, что это слишком долго ...... Я бы хотел, чтобы это было только 24 часа. Это было бы лучше, потому что за 40 часов люди успевают сделать много вещей, например, навестить друзей, сходить в бары и клубы. За 24 часа люди успевают сделать меньше, но это безопаснее".

Пресс-секретарь также пожаловался, что власти "немного сбились с пути" перед инцидентом, разрешив жителям получать "вакцинный паспорт" сразу после второй прививки, несмотря на то, что организму требуется несколько недель для приобретения иммунитета после вакцинации.

Back to top button