Новости

После пасхального богослужения с губернатором жителей заперли в Свято-Троицком соборе

Пасхальное богослужение в саратовском Свято-Троицком соборе, которое в ночь на 28 апреля вел митрополит Саратовский и Вольский Лонгин, обернулось скандалом. Об этом написал в группе «Саратов онлайн» ВКонтакте пользователь Андрей Максимов.

«Очень увлекательное действо произошло в канун пасхального празднования в Свято-Троицком кафедральном соборе на Музейной площади. Большая часть прихожан не попала на крестный ход по причине того, что их попросту заперли в соборе местные служащие, как скот в хлеву, – рассказал житель. – Отстояв службу в верхнем храме собора и направившись в 00:00 к выходу для совершения святого праздничного действия, люди натолкнулись на закрывающиеся служащими церкви двери. Объяснение было, что «они» уже вышли. Как мы поняли позже, «они» – это вышедшие из нижнего храма собора власть имущие нашего города. Позже уже говорили, будто сам губернатор присутствовал на службе и участвовал в крестном ходе. Некоторое время спустя прихожан, конечно, выпустили из храма, но торжественное шествие уже прошло без них. Выходит, церковь у нас теперь не для народа. И перед господом равны не все», сообщает fn-volga.ru.

Утром 29 апреля по телефонам пресс-службы Саратовской епархии никто не отвечал. Как объяснили в епархии, у этого её подразделения был выходной. Позже Глава епархиальной пресс-службы заметила, что при большом количестве прихожан часть из них остается в храме, когда вышедшие останавливаются у его закрытых дверей снаружи. Этим, дескать, и объясняется закрытие дверей Свято-Троицкого собора сразу после пасхального богослужения.

Back to top button