MegaIndex Domain Rank После смерти Ошерова должность худрука в Саратовском ТЮЗе будет оставаться вакантной — Газета Балаково
Культура

После смерти Ошерова должность худрука в Саратовском ТЮЗе будет оставаться вакантной

После смерти художественного руководителя ТЮЗа Юрия Ошерова в театре решили никого не назначать на эту должность. Как сообщили ИА «СарБК» в пресс-службе ТЮЗа, в Саратове была редкая ситуация, когда у театра был и худрук и главный режиссер одновременно: в большинстве театров существует только одна из этих позиций:

«Художественный руководитель – это не та должность, на которую можно взять кого-то другого, эта должность появилась в ТЮЗе из-за того, что у театра был Юрий Петрович Ошеров, прямой ученик Юрия Петровича Киселева и хранитель определенной традиции, школы, художественный лидер. Без него эта позиция теряет смысл».

После смерти Киселева в 1996 г. больше 10-ти лет Ошеров возглавлял театр, как главный режиссер. В 2007-ом он занял должность худрука, а режиссером театра стал народный артист России Григорий Цинман. Через 2 года после назначения он умер, и главреж появился в ТЮЗе только в 2015 г., им стал приглашенный в театр Алексей Логачев, выпускник РАТИ-ГИТИС.

«Таким образом, театр продолжает ту традицию, которая сложилась при непосредственном участии самого Юрия Петровича Ошерова. Традиции, при которой должность художественного руководителя может оставаться не занятой, – говорит министр культуры области Татьяна Гаранина. – В театре продолжает свою работу в должности главного режиссера Алексей Логачев». Напомним, по факту гибели Юрия Ошерова было возбуждено уголовное дело о нарушении требований охраны труда. 17 июня худрук упал в подплунжерное помещение на лоток цепи привода подъемно-опускной площадки, получил многочисленные переломы и ушибы. 27 июня он скончался, не приходя в сознание.

Добавьте нас в основные источники на ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Читайте нас в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

Один комментарий

  1. ПРавильно, что возбудили уголовное дело. Для творческих людей возраст не помеха. Мог бы еще спокойно жить и работать.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ. Комментарий появится после одобрения модератором. E-mail и сайт указывать не обязательно. Имя указать желательно. При комментировании не нарушайте правила сайта.

Back to top button
Close

Пожалуйста, отключите Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
%d такие блоггеры, как: