Наша RussiaНовостиНовости БалаковоОбщество

После «замедления» Twitter в России перестали работать сайты Кремля, Думы и Роскомнадзора

Недавно Роскомнадзор заявил, что с 10 марта замедлит работу Twitter на всех мобильных телефонах и частично на компьютерах. Связано это с тем, что соцсеть не удаляет запрещенный контент по требованию ведомства. «Твиттеру» грозит полная блокировка в России, заявил регулятор.

Однако после того как Роскомнадзор стал «тормозить» соцсеть, почему-то оказались недоступны сайты Кремля, правительства, Госдумы и самого регулятора. А в Государственной думе вообще пропал интернет, что фактически парализовало работу депутатов и их помощников.

Как рассказал вчера Znak.com источник в нижней палате парламента, на стационарных компьютерах уже больше получаса отсутствует подключение к сети, при этом WiFi работает.

«Выполнять свою работу из-за сбоя физически невозможно. Работа просто встала», – пожаловался он.

Кроме того, произошел сбой в работе и у пользователей «Ростелекома». Проблемы с подключением возникли в Москве, Саратове, Якутске, Краснодаре, Ставрополе, Казани, Новосибирске, Санкт-Петербурге. 94% всех жалоб связаны с невозможностью подключиться к интернету, о 2% пользователей сообщили, что у них не работает ТВ или вообще все сервисы сразу.

Конечно же, такое «замедление» работы «Твиттера» не осталось без смешных и ироничных комментариев пользователей соцсетей. И хотя Роскомнадзор объяснил случившееся простым совпадением, интернет уже заполнили язвительные посты россиян.

Back to top button