Новости

Последствия паводка в Балаковском районе обещают быть минимальными

В связи с начинающимся половодьем с 29 марта на территории БМР введен режим повышенной готовности.

По информации директора управления по делам ГО и ЧС Андрея Багасина, паводок проходит в штатном режиме. Переливов на дорогах нет, плотины не разрушены. На гидротехническом сооружении в районе села Комсомольское образовался проран площадью 1 кв.м.

– На этой неделе планируется произвести подсыпку на сооружении, – пообещал Багасин.

Проран у с. Комсомольское

Заместитель главы АБМР по вопросам ЖКХ Павел Канатов  обнадежил: по паводку в городе однозначно никаких последствий не предвидится. Дороги 1 и 2 категории открыты, ливневые канализации работают. Скоро начнется чистка колодцев, чтобы убрать скопившуюся грязь. В селах  объявлен конкурс на проведение ремонтных работ ГТС.

Глава Быково-Отрогского МО Станислав Мельник доложил, что объезды территорий, которые подвержены паводку, совершаются ежедневно, критического подъема воды не наблюдается. В некоторых населенных пунктах уже вода освободилась ото льда, накопления воды минимальные.

Несмотря на большое количество снега, в селах воду в технические водоемы, скорее всего, придется закачивать, поскольку естественных накоплений может не хватить для полива и обеспечения населения технической водой.

Back to top button