MegaIndex Domain Rank Потому что на 10 девчонок… — Газета Балаково
Общество

Потому что на 10 девчонок…

Помните популярную когда-то песенку о количественном соотношении сильного и слабого полов? Там еще был такой припев: «Потому что на 10 девчонок по статистике 9 ребят…» То есть мужчин всегда было меньше, и прекрасная половина человечества давным-давно с этой мыслью свыклась. А что сейчас?

Согласно данным статистики, в 2019 году в РФ на тысячу мужчин приходится 1154 женщины. Через 17 лет это соотношение должно уменьшиться до 1128 женщин на тысячу мужчин, сообщает РИА Новости со ссылкой на демографический прогноз Росстата до 2036 года.

Превалирование женского населения над мужским наблюдается во всех регионах РФ, за исключением Чукотки. Там на тысячу мужчин приходится только 956 женщин, а к 2036 году соотношение уменьшится до 813 на тысячу. Также Росстат ожидает, что с 2031 года число мужчин будет превосходить женское население и на Камчатке.

«Изначально мальчиков и девочек рождается примерно равное количество, например, в возрасте 0-4 года на тысячу мальчиков приходится 947 девочек, ситуация меняется к 20-25 годам, когда на тысячу мужчин приходится уже 1023 женщины и далее только усугубляется. Таким образом, вопрос в более высоких рисках мужской смертности», – уверяет доцент кафедры статистики РЭУ им. Плеханова Александр Тимофеев.

Он добавил, что к 60 годам в России две женщины претендуют лишь на одного мужчину, происходит вынужденная демографическая деформация общества.

Из этого факта эксперт сделал неожиданный вывод: «И в итоге общество переходит от семьи традиционного типа к партнерской, в которой муж и жена имеют равное количество прав и имеют одинаковое влияние на принятие решения».

 О.КЕЙ

Иллюстрация: кадр из фильма «Стиляги»

Добавьте нас в основные источники на ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Читайте нас в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

2 Комментарии

  1. А я всегда считала мужиков слабым полом. Все на нас, бабах, держится!

  2. Держится-то оно держится, а мужики нынче на вес золота. Я имею в виду нормальных мужчин — не бездельников и алкашей. Всех хороших давно разобрали, а плохие никому не нужны.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ. Комментарий появится после одобрения модератором. E-mail и сайт указывать не обязательно. Имя указать желательно. При комментировании не нарушайте правила сайта.

Back to top button
Close

Пожалуйста, отключите Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
%d такие блоггеры, как: