ВидеоОбщество

Потому, потому что мы пилоты… Посадил знакомую за штурвал пассажирского самолета (видео)

Следственный комитет РФ проверяет информацию из СМИ и соцсетей о том, что пилот авиакомпании «ИрАэро» в ходе рейса мог посадить свою знакомую за штурвал пассажирского Ан-24. Об этом вчера, 5 ноября, сообщает «Интерфакс».

По предварительным данным, 33-летняя женщина, не имеющая прав на управление самолетом, могла оказаться на месте второго пилота воздушного судна 31 августа в ходе полета из Якутска в Саккырыыр.

«В инстаграме и на YouTube появилось видео из кабины летящего самолета, на котором женщина сидит за штурвалом, а пилот ведет съемку и дает ей указания, «крутить вправо» или влево», – отмечают журналисты.

Авиакомпания «ИрАэро» работает и в Саратовской области, причем ее полеты из саратовского аэропорта «Гагарин» в Сочи, Екатеринбург, Минеральные Воды и Симферополь на 61% субсидирует бюджет региона. До конца года на возмещение авиаперевозчикам «недополученных доходов» от пассажирских перевозок в нем заложено 36,57 миллиона рублей.

 

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button