Общество

Повысят ли тем, кто работал в апреле, зарплату?

Работающие с 4 по 30 апреля россияне получат заработную плату в одинарном, а не повышенном размере. При этом повышенная оплата может быть установлена работодателем самостоятельно, сообщили ТАСС в пресс-службе Роструда.

Поскольку нерабочий день не относится к праздничным или выходным, оплата труда сотрудников, которые продолжают работать в этот период времени, производится в обычном, а не повышенном размере.

«Так, в отношении работников, получающих оклад, оплата этих нерабочих дней осуществляется в обычном размере, то есть месячная заработная плата сохраняется неизменной. Работникам, оплачиваемым сдельно, за указанные нерабочие дни выплачивается соответствующее вознаграждение, определяемое локальным нормативным актом работодателя», – уточнили в Роструде.

Напомним, президентским указом в России с 4 по 30 апреля установлены нерабочие дни с сохранением за работниками зарплаты.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button