НовостиНовости БалаковоНовости регионаОбществоПолитика

Позади планеты всей? Балаковцам приходится экономить даже на полноценной еде

Какой только нашу Саратовскую область ни называют: и горемычной, и сирой, и убогой. И как бы ни было обидно за свою малую родину, факт остается фактом: по качеству жизни мы находимся, если не позади планеты всей, то значительно отстаем от соседних с нами регионов.

Что уж греха таить? Значительная часть саратовцев, в том числе и балаковцев, закредитована, многие, особенно молодежь, погрязли в ипотеках и долгах за коммунальные услуги. А вот пенсионеры вынуждены экономить на еде. Причем, речь не идет о какой-то полноценной пище – мясопродуктах, рыбе, молоке. Некоторые наши бабушки и дедушки, по рассказам одной балаковской продавщицы, едва на хлебушек набирают. И видя порой эту убогость и нищету, на помощь пенсионерам приходят их более состоятельные и сердобольные земляки. Набирают им целую корзину продуктов и оплачивают их на кассе. Да, бывает в наше непонятное, сложное время и такое. Но сейчас не об этом.

Возникает элементарный вопрос: а чем мы хуже других? По итогам 2020 года Саратовская область заняла в рейтинге качества жизни лишь 49-е место, оказавшись позади всех соседних регионов. Так что же с нашим регионом не так, если даже губернатором к нам идти никто не хочет?

Интересный комментарий по этому поводу дал «Репортеру 64» член регсовета при Уполномоченном по правам человека Григорий Ахтырко:

«Полагаю, что происходит это благодаря неустанным заботам нашего высококомпетентного регионального правительства, сплошь состоящего из потомственных интеллектуалов и первостатейных технократов. А, главное, абсолютных бессребренников, стоиков и аскетов на службе любимому народу и в личном более чем скромном быту.

Также стоит «поблагодарить» муниципальных, областных и федеральных депутатов и «сенаторов», славных «народных заседателей» региональной и иных общественных палат, сонм патриотических журналистов государственной и муниципальной пропаганды, доблестных правоохранителей, сотрудников надзорных органов, непредвзятые суды», –сыронизировал правозащитник.

О.КЕЙ

Back to top button