Происшествия

Пожар: в первую зимнюю ночь в Балаково пенсионерка погибла в переполненной вещами квартире

В ночь с 30 ноября на 1 декабря 2019 года жильцы 5-этажного дома на улице Волжской увидели, что горит квартира на 4-м этаже, в которой проживала 78-летняя женщина. Прибывшие пожарные локализовали возгорание и задымление жилища. А после тушения огня обнаружили тело хозяйки – без признаков жизни.

Следователи СК провели осмотр места происшествия. Признаков насильственной смерти на теле погибшей не обнаружено. По предварительным данным ее смерть наступила в результате отравления продуктами горения.

Очаг возгорания располагался в жилой комнате рядом с диваном. Задымлению способствовало большое число вещей, находившихся в квартире. В качестве основной версии о причине возгорания рассматривается неосторожное обращение с огнем.

В настоящее время выполняется комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе судебно-медицинское исследование с целью установления точной причины смерти женщины, сообщила «Газете Балаково» старший помощник руководителя СУ СКР по Саратовской области (по взаимодействию со СМИ) Надежда Волошина.

Back to top button