В миреКультураНовости

Позиция Софии Ротару по поводу российской спецоперации вызвала скандал в украинском эфире

Украинская телеведущая Наталья Мосейчук, лидер «Системы Козак» Иван Лено и музыкальный продюсер Михаил Ясинский сцепились в украинском эфире из-за позиции Софии Ротару по поводу спецоперации, которую Россия проводит на Украине.

Дело в том, что популярная в России певица и, кстати, народная артистка Украины, не высказывает свое мнение относительно происходящего.

Заклеймить артистку позором, и не только Софию Ротару, но и всех «немых» звезд, то есть тех, кто не принимает чью-то сторону, рьяно призывала Наталья Мосейчук. Она заметила, что никто на Украине не осмеливается открыто осуждать Ротару – ведь она раньше собирала полные стадионы. Но теперь молчит, и за это заслуживает негативного отношения к ней.

Лено высказал свою точку зрения относительно этого: мол, виновата не Ротару и ей подобные, а ее зрители, которые ходили на концерты и платили за это деньги.

«Самым большим наказанием для этих баранов («немых» артистов. – Ред.) будет не то, что Миша и Иван будут кидать в них навоз (В Пермском крае состоялся турнир по киданию навоза «Веселый коровяк». – Ред.), а то, что ни один украинец не придет на их концерты», – сказал музыкант.

Ясинский же оказался более толерантным к «немым» артистам. Он заявил, что это дело выбора – слушать или не слушать «немых» звезд. И относиться к этому нужно спокойно, даже если они собирают полные залы.

Напомним, что волна русофобии, прокатившаяся по Европе, касалась в том числе и культурных деятелей, которых буквально заставляли осудить свою страну и ее руководства за спецоперацию на Украине. В России же общественное негодование вызывают лишь те знаменитости, которые стали звездами именно благодаря российской аудитории, но теперь обливают грязью как страну, так и зрителей, которые сделали их популярными.

Чапаев Медиа

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button