Новости региона

«Позорище, архаика и допотопность…»

Заметки Дмитрия Чернышевского с областного актива

Страдающий критицизмом депутат Саратовской облдумы Дмитрий Чернышевский порадовал очередными высказываниями на своей странице в Фейсбуке. Накануне он полдня провел в правительстве региона на заседании областного актива, откуда и кидал посты с язвительными комментариями по поводу проводимого мероприятия. А докладчики, между прочим, старались:

«Актив области. Раньше был один доклад и короткий – губернатора, теперь председатель правительства час читает свой доклад после доклада губера. Зал весь сидит в телефонах».

«В 18 году актив за 1,15 часа прошел. Сейчас четвертый доклад идет. Прокурор, зампреды... Ощущения как от 26 съезда КПСС».

Или вот еще перл, но уже в стихотворной форме: «Губер был на месте, соратники рядом, жизнь текла прекрасно, судя по докладам».

Дальше не так смешно:

«Продолжаем вымирать. Из доклада Наумова».

«Мигрируем отсюда. Из доклада Гречушкиной».

А зафиналил господин Чернышевский свои ироничные замечания на пятом часу заседания замысловатой фразой: «Доклады интересные, но в 21 веке так проводить деловые собрания – отстойное позорище, архаика и допотопность».

Так сразу и не поймешь, что хотел сказать. Типа было интересно, но скучно. Кстати, «Викисловарь» трактует значение слова «архаика» как «старина», «древность». И тут я взглянула на свежее фото Дмитрия Викторовича, размещенное на его странице в Фейсбуке, и обомлела. Он все больше стал походить на своего знаменитого прапрадеда – революционера-демократа Н.Г. Чернышевского, когда тот был уже в почтенном возрасте. Только у Николая Гавриловича взгляд был поживей. А Дмитрий Викторович что-то совсем загрустил и выглядит не по годам зрело. Особенно архаично смотрится его борода. К цирюльнику – срочно!

О.КЕЙ

Back to top button