Статьи

ПОЗОРНЫЙ ПОСТУПОК ЖИРИНОВСКОГО

В Брянской области живет Даня Мельник, который спас тонущего в реке Ирпа подростка.

В который раз убеждаюсь в том, что наши дети гораздо порядочнее нас, взрослых, в своих поступках и желаниях! Уж если любят, то всем сердцем и бескорыстно. А если верят – то безоглядно. А мы, выросшие давно из детских наивных мечтаний, настойчиво и упрямо  пытаемся их переделать, сломать, испортить…

В редакции одного федерального канала давно лежит заявка на съемку передачи про одного чудесного мальчика. В Брянской области живет Даня Мельник, который спас тонущего в реке Ирпа подростка. Увидел  провалившегося в полынью, смело бросился к нему по тонкому льду и спас ребенка! И совершенно не считает свой поступок выдающимся, при слове «герой» смущенно опускает глаза...

Настоящего мужчину вырастила семья! Конечно, о поступке своего ученика-восьмиклассника знает вся школа, знают друзья во дворе. И местное отделение партии ЛДПР тоже решило как-то отметить юного героя, прислать ему памятные подарки. И посылочка на самом деле оказалась памятной! Среди канцелярских товаров с логотипом партии Жириновского, футболок и кепок, Даня нашел армейский сухой паек. Мальчик испытал ужас, когда вскрыл его – все продукты были испорчены! Плотный слой почерневшей гнили и жуткий запах до такой степени потряс мальчика, что он написал письмо самому лидеру этой замечательной партии  Жириновскому:  «Спасибо партии ЛДПР за подарки! Обещаю вернуть их вам как можно скорее!» И с тех пор благородно отказывается от любого комментария этой ситуации. И не соглашается ни на какие ток-шоу про свой подвиг, ни за какое денежное вознаграждение! Вот такой вот второй благородный поступок настоящего мужчины – не выносить сор из избы…

Между тем каждый день на разных каналах, в разных скандальных ток-шоу, мы видим одних и тех же взрослых, которым не стыдно трясти своим грязным бельем на всю страну. А что, лишь бы деньги платили…

Ирина МОЛЧАНОВА

От редакции: наша землячка Ирина Юрьевна Молчанова – педагог, с 2010 года заместитель руководителя московского продюсерского центра «Престиж», пишет сценарии для передач федерального канала, редактирует тексты  телеведущих. Вела обучающую передачу на американском телевидении «Говорим правильно»для русскоговорящего населения Нью-Йорка. Работает над «Книгой памяти», где собираются все воспоминания об актерах, с которыми ей посчастливилось встречаться и работать. Принимала участие в создании ряда фильмов и сериалов.

Back to top button