В мире

Правительство Чехии объявило, что торнадо на юго-востоке страны унесло как минимум 1 смерть и 300 раненых

Российское информационное агентство Sputnik сообщило 25 июня, что чешский телеканал TV привел данные Министерства здравоохранения и правительства страны и сообщил, что мощный торнадо на юго-востоке Чехии унес жизни как минимум одного человека и ранил почти 300 человек, включая детей, расположенных поблизости граница с Австрией и Словакией, серьезно пострадали 7 деревень и городов, а также город Годонинг.

По имеющимся данным, несколько человек все еще находятся под обломками своих разрушенных домов. На месте происшествия работают медперсонал и пожарные не только из Чехии, но также из Австрии и Словакии. В пострадавшем районе объявлено чрезвычайное положение. Сотни медперсонала, пожарных и полиции устремились к месту бедствия со всей Чешской Республики.

Согласно прогнозам погоды, в районах, затронутых торнадо, наблюдались ветры 3-4 баллов (всего 5 баллов) и град размером до 10 см. В общей сложности 120 000 чешских домохозяйств остались без электричества.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button