Мировые новости

Правительство Великобритании заявляет, что топливный кризис находится под контролем, но некоторые станции все еще остаются без топлива

В четверг Великобритания заявила, что кризис на заправочных станциях, вызванный острой нехваткой водителей грузовиков, был взят под контроль, но многие станции в Лондоне оставались закрытыми, в результате чего автомобилисты тратили часы на поиски станций или стояли в очередях, чтобы заправиться.

В течение хаотичной недели, в течение которой происходили драки на заправочных станциях и люди заправлялись из старых бутылок с водой, несколько министров кабинета министров Великобритании приказали солдатам начать вождение автоцистерн в среду, несмотря на неоднократные заявления об ослаблении кризиса.

Саймон Кларк, главный секретарь Казначейства Великобритании, сказал: "Этот кризис теперь абсолютно под контролем".

В четверг корреспондент агентства Рейтер посетил семь автозаправочных станций в Лондоне и его окрестностях. Два из них были открыты для бизнеса. На одной из открытых АЗС десятки водителей стояли в длинной очереди снаружи, а сотрудники станции пытались направлять очередь.

Ассоциация розничных продавцов бензина (PRA), представляющая независимых розничных продавцов, заявила в среду, что 27 процентов ее членов сообщили об отсутствии топлива, и она ожидает дальнейшего улучшения ситуации в ближайшие 24 часа. На долю членов PRA приходится две трети всех 8 380 автозаправочных станций в Великобритании.

Back to top button