Новости Балаково

Причина мертвой рыбы в Волге: мор или прохождение через шлюзы ГЭС?

Министерство природных ресурсов и экологии Саратовской области прокомментировало информацию о большом количестве мертвой рыбы, появившейся в Волге в районе Вольска (у санатория «Светлана») и Усть-Курдюма. Читатели предположили, что рыбу травят какими-то химикатами, которые сбросили в реку.

По информации инспекторов Рыбоохраны, о массовом море рыбы речь не идёт, сообщает Репортер64.

«В результате большого объема сброшенной ГЭС воды может произойти механическое повреждение рыбных ресурсов. В конкретной ситуации, после прохождения рыбы через шлюзы ГЭС, была единичная гибель крупных особей.

18 июня, на момент обследования акватории реки Волга в Балаковском и Вольском районах погибшей рыбы уже не наблюдалась.

Такая ситуация происходит ежегодно при сбросе воды. Замора рыбы или массовой гибели в данном случае не наблюдается», – заверили в Минприроды.

Между тем в редакцию «Газеты Балаково» приходят не единичные сообщения от читателей о том, что рыбопропускные сооружения на Саратовской ГЭС не работают и руководство станции относится к этому как к способу экономии средств. Насколько это верно – попытаемся выяснить в ближайшее время.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button