НовостиНовости Балаково

Придёт к каждому школьнику. Баба ЕГЭ...

Как рассказала заместитель главы Балаковского района по социальным вопросам Татьяна Калинина, испытания в рамках ЕГЭ предстоят 855 выпускникам.

Можно, конечно, сдать только обязательные предметы – всё те же русский язык и математику, но такая политика не поможет при поступлении в вуз, а потому школьники выбирают профильные предметы, которые помогут будущим абитуриентам.

Количество экзаменов по выбору не ограничено и, как утверждает зам руководителя комитета образования Галина Склёмина, этой возможностью 11-классники активно воспользовались. Заявки на экзамены поданы ещё 1 февраля.

А вот решение о допуске выпускника будет вынесено в мае, получить добро на сдачу экзаменов можно только если в полугодовых отметках за 10-11 классы нет двоек, и если итоговое сочинение написано как минимум удовлетворительно.

Откроют сезон ЕГЭ-2018 испытания по географии и информатике 28 мая, экзамены по разным предметам будут проходить на базе 4 школ. Все пункты оборудованы по всем требованием, в том числе, с учётом удобства для детей с ограниченными возможностями здоровья. Основной период сдачи экзаменов — до 20 июня. Будут также сформированы резервные дни – для тех, кто по уважительной причине не смог сдать экзамен. Правда, придётся ехать в Саратов – резервные экзамены проводятся только там.

Если в прошлые годы пакеты с заданием вскрывали перед началом испытаний, то, начиная с этого года, задания будут распечатываться непосредственно в аудитории: в руки наблюдателей попадает носитель, содержащий задания.

Ну и, как всегда: камеры видеонаблюдения, несколько наблюдателей в каждой аудитории, никакой утечки информации относительно заданий – всё максимально честно, прозрачно. Списать — не вариант. Впрочем, как рассказывает Татьяна Калинина, случаев со списыванием в Балаковском районе за последние несколько лет зарегистрировано не было.

Сразу по окончании экзамена все работы сканируются, и в областном пункте работы проверяются. Результаты экзамена, таким образом, становятся известны в кратчайшие сроки.

«Репетиция» ЕГЭ без учеников, для отработки всех манипуляций, прошла 24 апреля, а 17 мая выпускники школ испытают себя на пробном ЕГЭ.

Ну а завершит учебный год общегородской бал «Алые паруса». По крайней мере, в администрации пообещали, что сделают всё возможное, чтобы вечер состоялся.

Back to top button