НовостиНовости России

Приехавшие из Москвы теперь обязаны соблюдать двухнедельный режим изоляции или уехать из Саратовской области

Глава правительства региона Александр Стрелюхин подписал постановление, согласно которому лица, прибывающие в Саратовскую область из Москвы и Московской области любым видом транспорта, обязаны соблюдать двухнедельную изоляцию в домашних условиях.

Если же приезжие явились ненадолго в регион (в командировку или по неотложным делам) на автомобильном транспорте, то они могут не находиться 14 дней в изоляции, однако должны уехать за пределы Саратовской области.

Правительство рекомендует органам самоуправления Саратовской области и транспортным организациям организовать учет приехавших из столичного региона и вручать им уведомление по утвержденной форме, в котором предупреждается о необходимости соблюдать режим самоизоляции в течение 14 дней и о том, что в случае проявления признаков заболевания приехавший вызовет врача на дом. Также в документе приехавший должен указать адрес, по которому он будет находиться на момент ограничений после приезда.

Напомним, что люди, приехавшие в Балаково из московского региона, до этого постановления проходили медосмотр и отпускались без всяких ограничений восвояси.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button