Новости региона

«Пирожок от начальства»: решать проблемы власть привыкла запретами

Противостояние между двумя депутатами облдумы – единороссом Антоновым и коммунистом Бондаренко продолжается. Давая на днях оценку новой законодательной инициативе Алексея Антонова о штрафах за мусор, Николай Бондаренко не преминул отпустить в адрес своего оппонента язвительное замечание. Впрочем, досталось не только Антонову, но и всем представителям партии власти и  регпарламенту в целом:

«Саратовская областная дума, как самый настоящий бешеный принтер бесконечно штампует глупые законы. Один из самых одиозных депутатов от партии «Единая Россия» вносит очередной закон о штрафах за выброс мусора. Зададимся вопросом: какие законы в нашей стране принимаются чаще всего? Конечно же, законы о штрафах и ограничениях. Они берут какую-либо проблему, с которой им надо бороться и просто бесконечно множат ответственность для простых людей».

Напомним, В Саратовскую областную думу внесен новый законопроект, который предполагает изменение штрафов за нарушение правил благоустройства. Автор законопроекта Алексей Антонов пояснил, что, если ранее штрафы касались только территорий рядом с контейнерными площадками, то он предлагает предоставить право муниципалитетам штрафовать граждан и юрлиц за выбрасывание мусора на улицах и в общественных местах.

Вот это и вывело Николая Николаевича из себя. По мнению Бондаренко, в России эпоха запретов и ограничений длится уже 20 лет:

«Власть уже привыкла, что ничего другого от нее не требуется. Лучшей гарантией выделиться, получить пирожок от начальства для единороссов стало придумать оригинальный закон о том, что можно еще запретить».

Николай Бондаренко уверен:

«Им плевать на последствия, они даже не задумываются над этим. Главный тренд десятилетия – запретить что-то новенькое. Вот и депутат Антонов, вдохновленный креслом сенатора, которое замаячило перед носом, решил выслужиться. У нас «завод смерти» строят под боком, а ему до этого нет дела, зато невероятно важно принять закон, который покарает всех, кто мусорит.

И плевать, что он не будет работать, что за этим никто не будет следить. Если не работают коммунальные службы, то и мусора в регионе будет дофига, что сам законопроект настолько сырой, настолько непроработанный, что можно подумать, что его школьник писал на переменке…»

Ну, в общем, нашла коса на камень, что и следовало ожидать. Ведь именно между этими двумя депутатами недавно разгорелся конфликт с возможными последствиями для здоровья народных избранников. По словам Бондаренко, после толчка в спину, полученного им от Антонова, он упал с лестницы, но в долгу не остался и написал на обидчика заявление в Следственный комитет. Впрочем, взгляды на то, почему это произошло, у оппонентов не совпадают. Как говорится, следствие разберется.

О.КЕЙ

Back to top button