Новости России

Пришел Панков и все испортил

Политический обозреватель, руководитель объединенной редакции fn-volga.ru Дмитрий Козенко о том, как госдеп Панков ввязался в избирательную кампанию и чем это может для него закончиться

В Саратове, если кто не знает, 8 сентября состоятся довыборы в областную думу. В Заводском районе, в округе номер два. Баллотируются там от «Единой России» Татьяна Ерохина, а от «Яблока» – бывший профессор СГУ Вера Афанасьева.

Ерохина, как это сейчас принято, партийную принадлежность скрывает, хотя ясно, что помощник спикера ГД ни в какой партии, кроме ЕР, состоять не может.

Прямо как в Москве, где все кандидаты от власти скрывают свою партийную принадлежность. Впору открывать клуб анонимных единороссов, ведь есть же сообщества анонимных алкоголиков или наркоманов, почему бы  партии власти не организовать нечто подобное – с гарантией излечения.

Прямо скажем: кампания в Завчике шла не очень-то заметно. Для остального города, по крайней мере. И тут в соперничество двух дам вмешался госдеп Панков. Первая реакция была: ого, да они серьезно опасаются Афанасьеву. Иначе, зачем подключать крупный по всем параметрам калибр.

Необходимое объяснение. И у Панкова, и у Афанасьевой есть свои каналы в Телеграме. Соответственно, «Пара слов» и «Город Глуповъ». При этом оба действующих лица не скрывают, что это их каналы. По подписчикам – у Панкова 4 200 с небольшим, у Афанасьевой 24 200. Выходит, то, что написал Панков о кандидате от «Яблока», узнали 4 тысячи человек, а то, что она госдепу ответила – в шесть раз больше.

Панков начал первым. Раз куснул Афанасьеву, она предпочла не заметить. На второй пост ответила, ибо было на что отвечать. Панков в своей напористой и неграмотной манере последовательно обвинил кандидата от «Яблока» в высокомерии, корысти, предположил, что пожертвования на избирательную кампанию она тратит на себя, «как и Навальный». Рассказал, что она обидела учителей в одной из школ района, хотя ничего для них не сделала, даже «мелка не принесла». И понятно, противопоставил Афанасьевой «беспартийного» кандидата Ерохину, которая занимается, по мнению Панкова, «решением проблем жителей. Их очень много (жителей или проблем? – Д.К.). Она пошла на открытый диалог и оказание помощи людям. Через общение и решение их проблем».

Тут Афанасьева не сдержалась, ответила Панкову по всем пунктам, не щадя депутатского самолюбия. Ну как пример –  вот Вера Афанасьева отвечает на обвинение по поводу «пожертвований». По закону она не имеет права потратить ни копейки ни на какие цели, кроме избирательной кампании. «Вряд ли Панков, будучи много лет депутатом, настолько не компетентен, что не знает этого – скорее, это откровенная и злобная ложь, бездарная, как и все, что исходит от Панкова». И дальше по всем пунктам.

Но этим дело не ограничилось. Доверенное лицо Афанасьевой Александр Стрыгин подал на Панкова заявление в Генеральную прокуратуру, где просит «провести исчерпывающую проверку» блогерской деятельности Николая Панкова. А также «Возбудить в отношении Николая Васильевича Панкова дело об административном правонарушении по статье 5.45 КоАП РФ» – «Использование преимуществ должностного или служебного положения в период избирательной кампании, кампании референдума».

Длинный язык, а в нашем случае шустрые пальчики на клавиатуре уже причиняли немалые неприятности Николаю Панкову, достаточно вспомнить историю о «неграх в клетке». Как говорится, никогда такого не было, и вот опять.

 

 

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button