MegaIndex Domain Rank Прививка от коронавируса похожа на русскую рулетку? Мнение эксперта — Газета Балаково
Общество

Прививка от коронавируса похожа на русскую рулетку? Мнение эксперта

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству обеспечить финансирование вакцинации от коронавируса после госрегистрации препарата, а также вакцинацию от гриппа 60% граждан в осенне-зимний период.

Ситуацию прокомментировал президент общероссийской общественной организации «Лига защитников пациентов», член экспертного совета при правительстве России Александр Саверский:

«В данном случае больше всего уместен вопрос «зачем?» Зачем, если прививка от коронавируса, да если на то пошло, и от гриппа тоже, сильно смахивает на русскую рулетку: подействует – не подействует, попадем – не попадем. А не попасть очень даже можно, потому что только гриппа в этом сезоне ожидают аж три новых штамма. И никто не намерен брать на себя ответственность, если прививка не подействует, и тем более, если от нее будет значительный вред здоровью или даже летальный исход. Наша система, увы, не настроена на то, чтобы признавать собственные ошибки, отвечать за них, компенсировать нанесенный ущерб и так далее.

В итоге получается ситуация, когда мы, то есть граждане, далеко не уверены в том, что нам нужна вакцинация, а президент почему-то уверен. В этой связи возникает второй важный вопрос – в чьих интересах он действует? Так или иначе, дав поручение провести вакцинацию населения от коронавируса, он взял ответственность за все соответствующие действия на себя. Ответственность это немалая, потому что опасность гибели от прививки есть, и каждый такой случай будет рассматриваться буквально под микроскопом и использоваться не только против вакцинации как таковой, но и против президента и государственной власти, а заинтересованных в этом сил у нас немало.

А что касается некоторых иммунологов, предрекающих вторую, еще более страшную волну коронавируса осенью, то их, по-моему, надо привлекать к ответственности за распространение паники. Впрочем, панику сеют и СМИ со своими кричащими заголовками и активной дезинформацией. Слава богу, сами граждане уже начали понимать, что к чему: если осенью опять начнется закручивание гаек с самоизоляцией, они могут уже и не вытерпеть», – приводит слова эксперта «Репортер64».

Фото: «Репортер64»

Метки

Добавьте нас в основные источники на ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Читайте нас в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ. Комментарий появится после одобрения модератором. E-mail и сайт указывать не обязательно. Имя указать желательно. При комментировании не нарушайте правила сайта.

Back to top button
Close

Пожалуйста, отключите Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
%d такие блоггеры, как: