НовостиНовости БалаковоНовости РоссииПолитика

Про десантников, главу города Балаково и арбузную вакханалию

Как десантиники города Балаково пытались украсть арбуз в «Гулливере»

Не успели мы обратиться к читателям «Газеты Балаково» с предложением делиться с нами фотографиями и интересным видео, как в тот же день нам был прислан замечательный во всех отношениях видеоролик. События этого видео разворачивались в пятницу, 2 августа, вечером, когда наши сильные и смелые парни, защитники, бывшие десантники, отмечали свой праздник – День ВДВ.

Ситуация сама по себе неоднозначна, поэтому мы решили представить историю про десантников, главу города Балаково и арбузную вакханалию на суд читателей.

Дело было в магазине «Гулливер», который находится напротив старой пожарной части. Судя по видео, двое бравых ребят, зашедших в супермаркет, решили поживиться арбузом, который один из них с нескрываемым удовольствием пронес мимо человека, призванного следить за порядком в зале супермаркета (назовем его охранником). Почуяв неладное (скорее всего, парни не хотели расплачиваться за арбуз), охранник стал предъявлять им претензии и вразумлять наших героев, однако его грубо оттолкнул товарищ человека с арбузом, и завязалась потасовка.

Следует отметить, что оба парня имели на себе атрибуты десантников и были очень возбуждены. Может быть, кровь им взбудоражил алкоголь, выпитый в честь замечательного праздника, а может, и не взбудоражил – утверждать не будем, однако дальше события развивались еще круче: охранник, дабы не упустить нарушителей, заблокировал дверь в супермаркет и вызвал полицию.

Две девушки, подошедшие к двери, попытались было вырваться наружу, но двери никак не открывались. Люди с улицы, мечтавшие вкусно поужинать в пятницу вечером и пришедшие в «Гулливер» за продуктами, пытались открыть двери незакрытого магазина, но тщетно. В это время около касс два наших десантника что-то доказывали охраннику и работникам супермаркета, потрясая в воздухе какой-то бумажкой. Затем человек с арбузом водрузил сладкий трофей на столик при кассе, достал смартфон и стал, энергично жестикулируя, снимать (как нам показалось) охранника и все происходящее на камеру.

Узники «Гулливера» в виде обычных покупателей были освобождены с явлением в супермаркет представителей общественного порядка в касках, бронежилетах и с автоматами, а оголодавшие граждане запущены в магазин вместе с ними же. Однако полицейские отнюдь не успокоили наших героев, а даже наоборот, вызвали у них очередной приступ агрессии. Человек с арбузом, не перестававший снимать происходящее, опять вооружился злополучным трофеем и уже вместе с ним пытался то ли прорваться сквозь полицейских к выходу, то ли доказать что-то, но у него ничего не вышло: ситуация не находила своего решения. И вдруг…

Вот если бы всегда так: человек попал в беду, а ему на помощь на всех парах мчится мэр города! Так вот, видимо, по призыву «арбузных» десантников в «Гулливер» явился сам Роман Сергеевич Ирисов, глава МО г. Балаково, депутат Собрания БМР – чтобы решить неразрешимую ситуацию. Или человек, жутко похожий на Романа Сергеевича. Последний пытался вразумить, видимо, друзей, а также представителей правопорядка, но у него ничего не вышло: почуяв поддержку в виде высокопоставленного представителя власти, товарищ человека с арбузом – парень в тельняшке – даже толкнул полицейского и успокоился только тогда, когда тот вскинул автомат. И кто знает, чем бы закончилось это дело по нападению на и оскорблению (возможно) представителей правопорядка, если бы не присутствие спасителя – главы города Балаково.

Однако конфликт не утихал. В дело ввязалась кассир в фирменной зеленой форме, также пытавшаяся что-то доказать полицейским и «похитителям арбуза». Глава города то отнимал смартфон у товарища, то вставал между нарушителями и полицейскими, то задумчиво застывал, уже не надеясь разрулить эту ситуацию.

Прекратить арбузную вакханалию  удалось якобы бывшему начальнику РЭО ГИБДД Балаково Роману Чупахину (или человеку, чрезвычайно на него похожему), который, по слухам, совместно с Романом Ирисовым «держит» знаменитое на весь Балаково питейное заведение «Берлин». «Партнерам по бизнесу» удалось усмирить «арбузных воришек», коих в конце концов выдворили из «Гулливера» на улицу.

Закончилось ли это долгое и муторное дело оформлением протокола в полицейском участке? Не будем утверждать. Также не будем обнадеживать читателя, решившего, что если он попадет в пьяную передрягу, глава Балаково его спасет. И не надейтесь!

Впрочем, посмотрев видео, возможно, вы увидите другую картину…

Я.МЫШ

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button