Новости БалаковоНовости РоссииОбщество

Продлили ли выплату на детей до 16 лет в августе?

В редакцию нашей газеты поступают звонки по поводу денежных пособий по 10 тыс. рублей на детей до 16 лет, которые были выплачены за июнь и июль. Стоит ли ждать очередную государственную поддержку в августе? – интересуются балаковцы.

Этот вопрос сегодня волнует многие семьи с детьми, ведь не за горами новый учебный год. Родители детей-школьников создали даже петицию, которая на сегодня собрала больше двухсот тысяч подписей.

Интересно, что в Госдуме поддерживают родителей в этом, утверждая, что в преддверии нового учебного года они действительно нуждаются в государственной поддержке. Однако тут же заявляют, что решение о третьих выплатах, собственно, как и о первых двух, должен принимать президент.

Следовательно, пока выплаты не продлили. Но надежда, как известно, умирает последней.

Примерно то же самое нам сообщили и в управлении Балаковского Пенсионного фонда. Никаких разъяснений на сей счет им пока что не поступало. При этом специалисты ПФ добавили, что единовременная выплата денежных пособий – 10 тысяч рублей – будет осуществляться тем семьям с детьми до 16 лет, которые до сих пор не получили свои июньские и июльские деньги.

Данные деньги для таких семей начали выплачивать с 5 августа.

Back to top button