Новости Балаково

Продлят ли школьникам в Балаково осенние каникулы?

Обстановка с коронавирусом в Саратовской области всё сложнее, однако замминистра образования Ирина Чинаева считает, что оснований для продления осенних каникул школьников нет. Хотя, как говорила она вчера, каждый муниципалитет примет по этому поводу свое решение.

По словам Чинаевой, сказанным сегодня на онлайн-брифинге в Саратове, в регионе заболели 12 педагогов и 30 детей. Классы закрыты в 13 школах семи районах региона и в 14 школах Саратова. А в 10 районах области за последние две недели классы не закрывались ни по коронавирусу, ни по ОРВИ.

Хотя ранее замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева заявляла о том, что каникулы, возможно, продлят.

И вот сегодня комитет образования Саратова решил продлить каникулы для саратовских школьников до 7 ноября – в связи с эпидемиологической обстановкой.

Думаем, что примеру саратовских коллег последуют и чиновники от образования и в Балаково. Так что каникулы в Балаковском районе, скорее всего, продлят.

Кстати, представители министерства образования и Роспортебнадзора рекомендовали школьникам и их родителям никуда на каникулы не ездить, а провести это время дома.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button