Новости БалаковоНовости регионаОбщество

Проект российского масштаба: нам есть, что показать туристам

А включат ли в программу конкурса спортивную ловлю крыс и мышей?

Сегодня, 2 октября, в пресс-центре «Комсомольской правды – Саратов» прошла пресс-конференция на тему финального регионального этапа для регионов ПФО и УФО Всероссийского конкурса RUSSIAN EVENT AWARDS – 2019, который состоится 4-6 октября в Балакове.

Как сообщили спикеры, одним из организаторов является администрация Балаковского района.

«Это определенное достижение туристической области саратовского региона. Конкурс RUSSIAN EVENT AWARDS проводится с 2012 года, и впервые мы получили право провести его у себя, заметьте, не в областном центре, а в Балаково. Инициатива исходила от администрации, мы выиграли в упорной борьбе с Екатеринбургом. Ждем более 100 проектов, несколько сотен человек. Мы гордимся, – рассказала Виктория Бородянская, председатель комитета по туризму Саратовской области.

Чиновница отметила, что такие почетные конкурсы «стимулируют развитие». Виктория Бородянская, которая входит в жюри, пообещала «не подсуживать Саратовской области».

«Этот конкурс повысит имидж Балаково, его потенциал. Нам есть что показать туристам, есть чем гордиться. Подготовлена программа – каждый день расписан по минуте, – поделилась Елена Грибушина, начальник отдела по спорту, физической культуре, молодежной политике и туризму администрации Балаковского района.

«Завтра мы встречаем первых экспертов в области туризма, 19 человек. Кто-то приезжает в Балаково впервые, мы составили программу так, чтобы участники не только защитили проекты, но и познакомились с нашей инфраструктурой», – рассказала Екатерина Даньшина, директор МАУ ЦКОДМ «Молодежная инициатива».

Защита проектов состоится в санатории «Изумруд», а церемония награждения и образовательная сессия – во Дворце культуры.

От редакции. Фраза «нам есть, что показать туристам» – ключевая. Особенно если экскурсоводами станут жители Сазанлея и поселка Дзержинского. Несмотря на искреннюю любовь к Балаково, а, возможно, благодаря ей, надеемся, что спортивная ловля крыс и мышей войдет в программу конкурса, и тогда польза от него будет не только имиджевой, но и санитарной.

Back to top button