Новости БалаковоЧеловек и закон

Прокуратура города Балаково массово подает в суд на садоводческие товарищества. Платить дачникам придется больше

Прокуратура города Балаково подала десятки исков в Балаковский районный суд к садоводческим товариществам, расположенным на территории района. Предметом исков послужило неисполнение садоводческими товариществами законодательства в области обращения с твердыми коммунальными отходами.

Так, 24 февраля Балаковский районный суд вынес решение по иску первого заместителя прокурора к СНТСН «Приканальное». Причиной иска послужили результаты прокурорской проверки по поводу исполнения садоводческим товариществом требований законодательства об охране окружающей среды. Выяснилось, что на территории товарищества отсутствуют площадки для установки мусорных контейнеров, а между правлением и региональным оператором АО «Ситиматик» не заключен договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами и даже не подана заявка на его заключение.

Прокуратура потребовала устранить нарушения природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства и обязать СНТСН «Приканальное» оборудовать площадки для установки мусорных контейнеров и заключить с регоператором договор на вывоз твердых коммунальных отходов.

Судья Балаковского районного суда Игорь Комаров рассмотрел иск заместителя прокурора и нашел его справедливым. В своем решении он удовлетворил исковое заявление первого заместителя прокурора города Балаково, поданное в интересах неопределенного круга лиц. Теперь дачники в течение 4-х месяцев обязаны заключить договоры с регоператором и установить контейнерные площадки. Естественно, стоимость содержания дачных участков для них, учитывая финансовые аппетиты регионального оператора, значительно повысится.

С другой стороны, очень многие дачники завалили своим мусором все лесопосадки, расположенные на границах садоводческих товариществ. Да так, что иногда жалко смотреть на бедные деревья, окруженные кучами всевозможного мусора. Заставит ли дачников кто-то убирать этот мусор?

Подобные иски поданы прокуратурой в отношении садоводческих товариществ «Радуга», «Пески», «Волгарь» и десятков других. Во всех случаях суд удовлетворяет требования прокуратуры.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button