Новости России

Прокуратура проводит проверку по факту смерти артиста Горевого в энгельсской больнице

Прокуратура Саратовской области и министерство здравоохранения выясняют причины смерти артиста саратовского театра оперетты Анатолия Горевого, у которого ранее был обнаружен коронавирус. Об этом вчера, 31 августа, сообщил первый замминистра здравоохранения области Станислав Шувалов.

В ходе проведения очередного брифинга журналисты попросили министерство прокомментировать ситуацию со смертью в энгельсской больнице заслуженного артиста России Анатолия Горевого.

«Мы эту ситуацию брали на особый контроль. Занимался ей лично министр Олег Костин. Проводит проверку прокуратура в части полноты оказания медицинской помощи данному пациенту. Хочу выразить соболезнования близким. В случае если в действиях медработников имелись нарушения, это не будет оставлено без внимания. Все, кто что-либо сделал не так, будут наказаны», – цитирует Станислава Шувалова «Четвертая власть».

Напомним, ранее региональные СМИ писали о жалобах невестки артиста, Марии Горевой. Женщина возмущалась, что ее свекра несколько дней не забирала скорая, несмотря на высокую температуру. Также ему длительное время не делали тесты на коронавирус. Когда же с большим трудом его удалось все же госпитализировать в энгельсскую горбольницу №2, сотрудники, со слов Марии Горевой, якобы стали артиста неправильно лечить, хамски себя вели по отношению к родственникам и не сообщали им информацию о больном.

Анатолий Горевой в течение нескольких дней не выходил на связь (его подключили к аппарату ИВЛ). Минздрав, в свою очередь, сообщал, что родственников, желающих получать данные о больном, несколько групп, притом они не могут между собой договориться, кому предоставлять информацию о состоянии здоровья.

Фото: operetta-saratov.ru

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button