Новости

Прокурор предупреждает: билеты на футбол - только не с рук!

Вопрос: Летом 2018 года в Российской Федерации пройдет чемпионат мира по футболу, и я очень хочу попасть хотя бы на один матч турнира. Однако, на официальном сайте имеется информация, что все билеты на матчи, которые состоятся в моем городе – Самаре, уже распроданы. При этом, в сети Интернет я нашел множество предложений от частных лиц о продаже билетов на чемпионат мира по завышенной цене. Разъясните, законна ли реализация билетов на турнир с рук?

Отвечает прокурор города Балаково старший советник юстиции Дмитрий Сернов.

Нет, не законна. Федеральным законом №13-ФЗ от 5 февраля 2018 года внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части введения административной ответственности за незаконную реализацию входных билетов на матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.
Указанным законом установлена административная ответственность за незаконную реализацию входных билетов на матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года или документов, дающих право на их получение, а также за реализацию поддельных входных билетов на матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года или документов, дающих право на их получение, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния. В КоАП РФ введены две новые статьи - 14.15.2 и 14.15.3.
Дела об административных правонарушениях, предусмотренных вышеуказанными статьями, будут рассматриваться судьями. Правом составлять протоколы о данных административных правонарушениях наделяются должностные лица органов внутренних дел и Роспотребнадзора.
Законом также установлен сокращенный срок рассмотрения административных материалов. Дело об административном правонарушении будет рассматриваться в десятидневный срок со дня получения судьей протокола об административном правонарушении и материалов.
Федеральный закон вступит в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Back to top button