НовостиНовости региона

Пропускной режим в Саратовской области переносится до 20 апреля

Пропускной режим в Саратовской области переносится до 20 апреля. Об этом сегодня вечером на заседании оперативного штаба заявил председатель правительства региона Александр Стрелюхин.

«Мы должны были применить меры завтра, но это крайняя мера. Мы продлеваем до 20 апреля. Но очень надеюсь на сознательность граждан.  Мы к введению готовы. Необходимо будет вводить – будем вводить», – цитирует слова Стрелюхина ИА «Взгляд-инфо».

Александр Стрелюхин отметил, что случаи зарегистрированы в десяти районах области: «Это я говорю, чтобы вы понимали, в какой опасности мы находимся. А население рискует, гуляет по набережной Саратова. Население не понимает».

Также он рассказал о постановлении РФ, согласно которому до 1 января 2021 года приостанавливаются права исполнителя коммунальной услуги по обращению с ТКО по требованию уплаты неустоек, штрафов и пени.

То же касается неустоек по оплате водоотведения, газоснабжения, теплоснабжения. А также до 1 января 2021 года введен мораторий на начисление и взыскание неустойки по долгам за ЖКУ.

«Беспрецедентные меры, которые должны действовать на территории страны», – сообщил Стрелюхин и призвал довести эту информацию до населения.

 

 

 

Back to top button