ОбществоПолитика

Про наУехавших и «колбасных» поездах в Москву

–Прямая речь–

Первенство Саратовской области среди регионов страны по убыли населения продолжает волновать наших земляков и обсуждаться в соцсетях. Уроженец Саратова, член Федерального политического комитета партии «Яблоко» Дмитрий Коннычев выдвинул свою оригинальную версию  причины  этого явления:

«Про наУехавших. 19 тыс. населения области за прошлый год. В этой цифре – превышение смертности над рождаемостью и превышение покинувших наш субъект нашей же Федерации над прибывшими. В субъект, а в основном – и заодно – в Федерацию. Сложно вычленить цифры по каждой переменной точно, но субъективно все понятно: уехало гораздо больше, приехавшие подравняли цифру обратно, но не до конца.

В годы моего детства и отрочества, во времена позднего СССР, были в ходу «колбасные» поезда в Москву из Саратова. Потому как там сосиски и колбаса водились, а здесь не очень. С тремя друзьями по классу и я был снаряжен в такую экспедицию в 87-м. Сосиски мамам мы тогда привезли и в Москве не остались (было б нам по 18 и год был бы 92-й, кто еще знает, как бы дело кончилось).

Теперь смысл поменялся. «Колбасные» поезда едут в один конец. Из жизни «не очень» в жизнь, может быть, не очень, а, может быть, очень. Бренное мясо сменилось бессмертием надежды. Хорошо же», – написал молодой политик в «Фейсбуке»

 

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button