MegaIndex Domain Rank Путин о трагедии: «Всему виной халатность и разгильдяйство!» — Газета Балаково
Новости

Путин о трагедии: "Всему виной халатность и разгильдяйство!"

Среди причин трагедии в торговом центре в Кемерове глава государства Владимир Путин назвал халатность и разгильдяйство.

Сегодня утром Владимир Путин возложил цветы к торгово-развлекательному центру "Зимняя вишня" в Кемерово, где в результате пожара погибли более 60 человек.

"Что у нас происходит, это ведь не боевые действия, не выброс метана на шахте неожиданный. Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей из-за чего? Из-за преступной халатности, из-за разгильдяйства", - заявил президент на совещании в Кемерове, которое начал с минуты молчания, выразив соболезнования родным и близким погибших, рассказывает РГ.

Глава государства поручил председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину "дать правовую оценку действиям каждого должностного лица". "Без денег справку нельзя получить, а за деньги все, что угодно подпишут", - возмутился он.

Бастрыкин рассказал, что СК РФ изъял множество документов, которые сейчас изучает. По его словам, здание кондитерской фабрики, превращенное в торговый центр в 2013 году, было перестроено, вероятно, с нарушениями.

Добавьте нас в основные источники на ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Читайте нас в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ. Комментарий появится после одобрения модератором. E-mail и сайт указывать не обязательно. Имя указать желательно. При комментировании не нарушайте правила сайта.

Back to top button
Close

Пожалуйста, отключите Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
%d такие блоггеры, как: