Top.Mail.Ru
Путин продлил нерабочие дни до 11 мая и пообещал помочь россиянам - Газета Балаково
Общество

Путин продлил нерабочие дни до 11 мая и пообещал помочь россиянам

Президент РФ Владимир Путин уже в третий раз выступил с телеобращением к россиянам в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Он рассказал о массовом производстве целого ряда лекарственных препаратов, востребованных при лечении коронавирусной инфекции, а также об увеличении в 60 раз количества исследований на коронавирус.

По его словам, хотя России удалось затормозить распространение эпидемии – ежедневный прирост заболевших относительно стабилизировался, – ситуация остается крайне сложной и пик еще не пройден. Сейчас наступает самый напряженный этап борьбы с эпидемией, смертельная опасность вируса сохраняются.

Ответственность за действия по борьбе с коронавирусом сохраняется за регионами.

На этот раз президент признал, что индивидуальные предприниматели, самозанятые граждане и другие россияне, которые лишились возможности получать доходы из-за ограничительных мер, оказались в крайне тяжелой ситуации.

Для безопасности граждан и поддержки экономики президент озвучил следующие меры:

– сделать 6, 7, 8 мая нерабочими днями с сохранением зарплаты (нерабочие дни продлятся до 11 мая);

– правительство, Роспотребнадзор и рабочая группа Госсовета до 5 мая должны подготовить рекомендации по поэтапному выходу – начиная с 12-го числа – из режима ограничений;

– регионам до 11 мая подготовить план действий по снятию ограничительных мер (в разных регионах в зависимости от ситуации ограничения будут сниматься в разное время)

– кабинет министров должен разработать новый пакет мер по поддержке экономики и граждан – «общенациональный план действий по нормализации доходов и роста экономики».

Путин призвал россиян строже соблюдать режим самоизоляции и карантина, чтобы быстрее побороть пандемию.

Добавим, что на самом деле огромное количество граждан из-за ограничительных мер остались буквально без средств к существованию, и интернет уже «взрывается» от их возмущенных комментариев. А предприниматели, деятельность которых приостановлена, не понимают, почему ограничительные меры вводит государство, а платить должны они. Это, по их мнению, прямой путь к разорению.

Посмотрим, какие новые меры поддержки придумает кабинет министров, будут ли он действенными, кто в связи с этими мерами получит выгоду. Однако, как уже высказались федеральные финансисты с многомиллионными зарплатами, прямая помощь обнищавших гражданам очень вредна для государства. В связи с чем вопрос: так у нас государство для граждан или граждане для государства?

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

Один комментарий

Back to top button
Close
%d такие блоггеры, как: