Общество

Пятница лучше: большинство саратовцев в понедельник отдыхать не хотят

Служба Исследований компании HeadHunter провела опрос соискателей Саратовской области, чтобы выяснить их отношение к возможному переходу на четырехдневную рабочую неделю.

Выяснилось, что 73% работников области в случае введения четырехдневной рабочей недели третьим выходным выбрали бы пятницу. 15% отдают предпочтение понедельнику, а 10% – среде.

При этом лишь 25% респондентов Саратовской области считают, что четырехдневная рабочая неделя станет реальностью в ближайшие 3–5 лет. Чаще других такого мнения придерживаются представители рабочих специальностей и госслужащие.

Среди плюсов, которые работники Саратовской области видят в переходе на четырехдневную рабочую неделю, – возможность проводить больше времени с семьей и друзьями. Этот аргумент стал самым популярным среди жителей региона. На втором месте – возможность заниматься домашними делами (ремонт, дача и т.д.), на третьем – дополнительное время для отдыха. 11% респондентов отметили, что не видят плюсов.

Опрос проводился с 11 по 18 октября 2019 года среди 9273 российских соискателей.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button