Новости региона

Радаев объявил выговоры зампреду и министру области и потребовал уволить чиновников

Вчера губернатор Валерий Радаев провел совещание штаба по реализации национальных проектов, с реализацией которых в области существуют серьезные проблемы. Он заслушал зампреда правительства области Сергея Наумова и министра образования Ирину Седову о несостоявшихся аукционах по семи объектам образования, которые должны быть построены до конца 2020 года. А строить необходимо две школы и пять детских садов.

Безответсвенно, по мнению Валерия Радаева, чиновники отнеслись к аукционам на строительство школ в микрорайоне Авиатор Саратова и поселка Приволжский, двух детсадов в Саратове, трех детсадов в Энгельсе.

«Вы не сопровождаете прохождение конкурсов, в результате идет некачественная подготовка документации, срыв аукционов. В прошлом году сдали 24 детсада, то есть опыт в реализации подобных проектов есть. Это безответственное отношение к делу, разгильдяйство. В кратчайшие сроки – ошибки исправить», – потребовал Валерий Васильевич.

За срыв конкурсных процедур зампреду правительства Сергею Наумову и министру образования Ирине Седовой объявлен выговор. Чиновников, проваливших подготовку аукционной документации в г. Саратове и г. Энгельсе, губернатор потребовал наказать – вплоть до увольнения от занимаемой должности, сообщает пресс-служба губернатора области.

Фото пресс-службы губернатора области

Back to top button