Новости региона

Радаев позавидовал Терешковой, как Аяцков – Монике Левински

–Прямая речь–

Председатель правозащитного центра «Солидарность» Александр Никитин прокомментировал информацию о том, что губернатор Саратовской области Валерий Радаев заступился за первую женщину-космонавта Валентину Терешкову:

«А что ещё он может сказать?! Завидует, что не оказался на месте Терешковой. А ведь Радаев бы, случись такое, выступил не хуже, да и сказал бы даже смачней. Впрочем, зависть нашим губернаторам не чужда. В своё время даже Дмитрий Аяцков позавидовал Монике Левински», – приводит слова правозащитника «Репортер64».

Напомним, депутат Госдумы Валентина Терешкова выступила с предложением внести в Конституцию РФ поправку, которая позволит Владимиру Путину обнулить его президентские сроки и принять участие в выборах президента России в 2024 году.

После этого, по словам самой Терешковой и спикера ГД Вячеслава Володина, против нее и членов ее семьи развернулась оголтелая кампания.

«После выступления Валентины Терешковой на заседании Государственной Думы в ее адрес прозвучали критические отзывы от отдельных граждан. Крайне непорядочно упрекать ее в чем-либо. Давно знаком с Валентиной Владимировной, отношусь к ней с глубочайшим уважением. Это легендарный человек, совершивший подвиг во имя науки, во имя страны», – написал Радаев в своем «Инстаграм».

Никитин не случайно вспомнил экс-губернатора Саратовской области Дмитрия Аяцкова. В свое время Дмитрий Федорович встретился с президентом США Биллом Клинтоном, а по итогам встречи сказал: «Классный мужик Билл Клинтон. Я завидую Монике Левински»…

К слову, Валентина Терешкова в политике давно и уже не в первый раз высказывается о  проекте Конституции. В Интернете быстро нашли вырезку из газеты «Известия», где наша всеми любимая первая женщина-космонавт благодарит Леонида Брежнева за поправки в основной закон страны.

Back to top button