Новости региона

Радаев в очередной раз отчитал балаковскую власть за недостроенные детские сады и призвал глав стать прорабами

Вчера состоялось заседание актива Саратовской области, на котором губернатор Валерий Радаев выступил перед собравшимися чиновниками, депутатами, общественниками и подвел некоторые итоги социально-экономического развития области.

Не забыл Валерий Васильевич и про Балаковский район. В связи с реализацией национальных проектов в области особенно эмоционально, насколько это возможно для нашего губернатора, он прошелся по балаковским так и недостроенным детским садам.

«Особые сложности были с двумя балаковскими детскими садами, где произошел серьезный срыв сроков: долго не могли подключиться к коммуникациям, аврально устранялись недоделки. Столкнулись с тем, что местные подрядчики, по собственному признанию, разучились строить социальные объекты. А это – серьезная проблема, – заявил Радаев. – У нас и дальше объемы, темпы строительства будут высокими. В этом году в рамках нацпроектов возводим 49 объектов, из которых 38 нужно ввести до 1 января. Подрядчики – зона ответственности, в том числе, и муниципальной власти. В каждом районе должны быть сформированы свои строительные бригады. Это – первое. Второе – нужно пользоваться всей региональной базой застройщиков. При необходимости привлекать из других регионов – хороший опыт всегда полезен. И конечно же, надо в корне менять подходы. Каждый глава обязан досконально знать свои объекты, их конструктивные особенности, понимать, что конкретно и на каком этапе дополнительно потребуется. Недопустимы ситуации, когда в ходе строительства выясняется, что на заказ оборудования нужно 2 месяца, а до сдачи объекта осталось 4 недели. Глава должен быть прорабом. Лично я им уже стал».

Фото пресс-службы губернатора области 

Back to top button