Общество

Радаева срочно вызвали к Путину

Губернатор Валерий Радаев примет участие в расширенном заседании президиума Государственного совета РФ, которое проведет Президент России Владимир Путин 31 октября в Калининградской области. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Темой для обсуждения станет развитие здравоохранения и задачи субъектов РФ в этой сфере. Сообщается также, что Саратовская область с 2019 года участвует в реализации национального проекта «Здравоохранение», инициированного главой государства. Общее финансирование этого нацпроекта в регионе на 2019 год составляет 1,8 млрд. рублей.

Думается, Валерию Васильевичу будет о чем рассказать Президенту.

Из последних «достижений» саратовского здравоохранения можно отметить следующее:

– По факту смерти пациентки в ГУЗ «Саратовская городская клиническая больница №12» следователи СК возбудили уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Родственники пенсионерки обратились к журналистам НТВ, которые сняли сюжет на эту тему.

– Ранее в Саратовской области разразилось два сканда из-за перевозки больных на гемодиализ неподходящим для этого транспортом. После огласки в СМИ были уволены главные врачи Дергачевской и Краснокутской районных больниц.

– Кроме того, недавно мы сообщили, что жительница Балаково Кира Яшкина  обратилась в прокуратуру с жалобой на халатность врачей. Она считает, что ее матери, Татьяне Яшкиной, пациентке ГУЗ СО «Балаковская городская клиническая больница», врачи неправильно подбирали медицинские препараты и ненадлежащим образом оказывали медицинскую помощь.

Письмо дочери пациентки, адресованное министру здравоохранения Саратовской области Наталье Мазиной,  GazetaBalakovo опубликовала 28 октября. И читатели, и медики живо откликнулись на эту публикацию – каждый со своей правдой. Кто прав, кто виноват – судить, в любом случае, правоохранительным органам, коль скоро заявление от Киры Яшкиной у них на рассмотрении.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button