КультураНовости Балаково

Ради чего живет Евгения Бруславцева? Блиц-интервью с автором нашумевшего балаковского фильма о братьях Маминых

В зале Балаковской художественной галереи (филиал Саратовского государственного художественного музея имени А.Н. Радищева) 7 декабря состоялась премьера фильма Евгении Бруславцевой «Разные судьбы братьев Маминых».

Ничего не будем говорить о фильме – лучше один раз увидеть, и все будет ясно. Поэтому предлагаем читателям посмотреть этот фильм в хорошем качестве.

Но перед просмотром – блиц-интервью с автором фильма, Евгенией Бруславцевой, человеком, которым, по нашему мнению, стоит восхищаться. Ведь организовать съемки, найти на них деньги, привлечь актеров, выстроить сюжет и так далее – это может сделать только по-настоящему увлеченный и творческий человек. Художник с большой буквы.

– Евгения Эдуардовна, Ваши фильмы для Вас – это в первую очередь что?

– Мои фильмы – это то, ради чего я живу.

– Кто Вы больше: журналист или режиссер?

– Больше всего я историк-журналист, для которого кино – способ донести до зрителя  в популярной форме ценнейшую информацию о личности.

– В Балаково очень много известных исторических личностей. Почему именно Мамины?

– Мамины, как и другие мои герои, поразили меня своей судьбой и жизненными испытаниями. А кто, кроме нас, расскажет о наших знаменитых земляках?

– Вы сняли настоящих Маминых?

– Хроники с  настоящими Мамиными не сохранилось, возможно, в Челябинске – с Яковом. Но у нас выхода туда нет. И так все удивляются, как за 300 тысяч можно было снять такой фильм!?

– На съемках Вам было тяжело, но всё преодолели. При каких обстоятельствах Вы бы никогда не взялись за съемки этого фильма?

– Если бы не было финансирования, проект не был бы осуществлён. Это главное для начала работы.

– Вы взялись бы за съемки фильма о руководителях города Балаково советской эпохи?

– О руководителях советской эпохи можно снять фильм, если там есть интересные факты. Как фильм о Перегудове. Меня в первую очередь интересует судьба человека – на фоне его достижений.

– А Вы не думали о съемках художественного фильма?

– Для художественного фильма нужна мощная актёрская база. А в нашем театре нет возрастных актёров. Были единицы – и те уехали.

А теперь и сам фильм.

Back to top button