Новости региона

Рано расслабились: в региональном минздраве не исключают третью волну ковида

Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин обратился к жителям региона по текущей ситуации с коронавирусной инфекцией. Видео с его заявлением размещено в Инстаграм-аккаунте ведомства.

Министр, в частности, сообщил, что за последние две недели в ряде регионов страны наблюдается рост числа регистрируемых случаев заболевания коронавирусом.

«Мы не можем оставаться в стороне, понимая, что это может прийти к нам. Население мигрирует, движение существует. Работают вокзалы, аэропорты. Мы знаем, что такое лето. Лето – это поток туда и обратно. Есть легкое расслабление в ношении масок, как в магазинах, так и в общественных местах. И мы готовимся. Мы имеем достаточные запасы для этой пандемии, имеем свободные койки», – цитирует Олега Костина ИА «Взгляд-инфо».

Министр отметил, что большая надежда возлагается на инфекционную больницу, которую планируют ввести в эксплуатацию в ближайшее время. По его словам, она практически уже построена. Сейчас ведутся отделочные работы, закупается оборудование, идет подбор кадров.

«Там будет оказываться полноценная помощь, как в случае снижения инфекции, так и в случае возникновения новой вспышки. Мы переведем пациентов с наших стационаров туда», – сказал глава минздрава. И выразил надежду на то, что в случае третьей волны COVID-19, ситуация будет менее острая, чем во время второй волны. Ослабить ее возможные последствия, по его заверениям, может только вакцинация.

Back to top button