Новости

Раскрыто вооруженное нападение на мясокомбинате под Энгельсом. Преступники задержаны.

Наконец-то удалось установить и задержать преступников, убивших охранника мясокомбината под Энгельсом. Об этом на брифинге в СУ СК по Саратовской области рассказали следователи.

Как мы уже сообщали, в ночь с 12 на 13 июля в Энгельсском районе группа неизвестных совершила разбойное нападение на офис мясокомбината «Агротэк» в селе Генеральское. В ходе нападения злоумышленники застрелили охранника, попытались убить второго, но промахнулись. После этого они с места происшествия скрылись. До денег налетчики так и не добрались.

По фактам убийства, разбоя и незаконного приобретения и хранения огнестрельного оружия и боеприпасов было возбуждено уголовное дело, которое находится на особом контроле начальника ГУ МВД Саратовской области. В оперативную группу, которая занимается расследованием, вошли наиболее опытные следователи. И, как говорится, результаты не замедлили сказаться. Не прошло и двух недель, как преступники были задержаны.

Установлено, что их было двое. Выяснилось, как они проникли на территорию мясокомбината: один из налетчиков перекусил специальным прибором металлическую решетку возле кассы предприятия, а  когда их попытались остановить, другой злоумышленник выстрелил в охранников.

По словам начальника управления уголовного розыска ГУ МВД по Саратовской области Владимира Харольского, к месту происшествия сразу выехали полицейские, развернулся оперативный штаб. «Дело получило широкий общественный резонанс. Были переданы ориентировки в соседние области, проведен не один десяток обысков. В результате преступников удалось вычислить и задержать», – пояснил он.

Краткую характеристику задержанным дал руководитель отдела по расследованию особо важных дел СУ СК по Саратовской области Антон Скобликов. Он уточнил, что злоумышленники были задержаны 24 июля. Одному из них немного за 20, другому более 40 лет. Один нигде не работает, другой занимался предпринимательской деятельностью. Оба не были ранее судимы. Охранника застрелили из охотничьего ружья. Преступление было заранее спланировано и тщательно подготовлено. Мотив преступления – корыстный. Но в конечном итоге они так и не смогли ничего похитить.

Также в ходе брифинга выяснилось, что один из налетчиков признался в преступлении. Сейчас его показания проверяют следователи.

Ольга САНИНА

 

Back to top button