В мире

Рассекречено 1491 документ о смерти Джона Ф. Кеннеди

Правительство США рассекретило 1 491 ранее секретных документов, связанных со смертью бывшего президента Джона Ф. Кеннеди в Далласе, штат Техас, в 1963 году, об этом стало известно сегодня.

Архивы в виде межправительственных телеграмм, докладов и коммюнике теперь доступны для публичного доступа на сайте Национального архива США, хотя они не включают все правительственные документы по данному вопросу.

Сотни документов, предположительно содержащих самую секретную информацию о деле, остаются секретными, сообщили сегодня несколько СМИ.

Согласно законодательству 1992 года, информация об убийстве Кеннеди должна была быть обнародована через 25 лет после этого события, то есть в 2017 году, однако закон предусматривает возможность отсрочки, если существуют соображения национальной безопасности.

Бывший президент США Дональд Трамп приказал обнародовать 2800 неопубликованных документов в октябре 2017 года, но решил сохранить в тайне еще сотни документов, сославшись на это исключение, и несколько из них были рассекречены сегодня.

В общей сложности Национальный архив обнародовал более 90 процентов правительственных документов об убийстве Кеннеди.

Бывший президент-демократ был убит 22 ноября 1963 года в Далласе Ли Харви Освальдом, который, согласно официальному расследованию, действовал в одиночку, в чем многие историки и любопытствующие продолжают сомневаться.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button