Новости регионаОбщество

Расследование дела Ландо близится к завершению

Расследование уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере, возбужденного в отношении председателя Общественной палаты Саратовской области Александра Ландо, подходит к концу.

Об этом вчера, 9 декабря, на пресс-конференции в ГТРК «Саратов» сообщил начальник отдела по расследованию особо важных дел регионального СУ СКР Антон Скобликов.

«В настоящее время мы приближаемся к завершающей стадии расследования уголовного дела, по итогам которого будет принято соответствующее решение. Вы должны учесть, что каждое доказательство, не только по этому уголовному дулу, но и по всем другим, нужно тщательно проверять, в том числе и путем проведения дополнительных следственных действий. Поэтому мы все тщательно дорасследуем, взвесим, а по итогам примем соответствующее решение, о чем впоследствии проинформируем СМИ», – приводят слова Скобликова ИА «Свободные новости».

Напомним, инициатором возбуждения уголовного дела в отношении Ландо стало региональное УФСБ. Правоохранители подозревают, что экс-глава ОП с 2014 по 2018 год выманил у депутата областной думы, основного владельца АО «Автокомбинат-2» Андрея Беликова, 6,6 миллиона рублей под предлогом помощи в победе предприятия на конкурсе автобусных перевозчиков Саратова.

По некоторым данным, в основу дела Ландо легли показания Беликова, который сам находится под следствием по делу о мошенничестве на 450 миллионов рублей и подкупе в особо крупном размере.

Александр Ландо долгое время возглавлял Общественную палату региона. Когда он покинул этот пост, появилась информация, что общественник займет пост советника губернатора региона. Ландо поддерживал ближайший соратник спикера Госдумы Вячеслава Володина, депутат ГД Николай Панков, который описывал его заслуги в своем Telegram-канале. Но советником главы региона Ландо так и не назначили, он стал фигурантом уголовного дела.

В начале ноября руководство СУ СКР отказалось предоставить СМИ какую-либо информацию о ходе расследования дела Ландо, сообщает тот же источник.

 

Back to top button