ВидеоОбществоПолитика

Разборки в облдуме: депутат депутата столкнул с лестницы?

Затянувшийся ремонт Саратовского цирка и отсутствие в нем представлений вполне компенсируют представления в Саратовской областной думе. Вчерашний конфликт в региональном парламенте превзошел все ожидания: один депутат толкнул другого с лестницы, потерпевший защищался телефоном, а потом помчался в Следственный комитет писать на обидчика заявление.

Несложно догадаться, что инцидент произошел между представителями правящей партии и оппозиции. А именно: на лестнице не разошлись депутат-коммунист Николай Бондаренко и депутат-единоросс Алексей Антонов, тот самый, кого думская фракция «ЕР» прочит в Совет Федерации.

Конфликт случился после заседания рабочей группы комитета по госстроительству и местному самоуправлению. По словам Бондаренко, Антонов столкнул его с лестницы и пытался отобрать телефон. Коммунист вскочил, побежал за Антоновым, которого настиг в лифте, и требовал от визави объяснений, что, собственно, произошло, при этом выкрикивая: «Ты не в СФ поедешь, а на зону!». На что единоросс заявил, что коммунист упал сам, а он лишь хотел Николаю Николаевичу помочь.

После этого ТК «Коммунист» выложил ролик о случившемся в сеть, сопроводив его анонсом: «Считаете региональную политику скучной? Посмотрите эту жесть. «ЕР» превращает любую дискуссию в фарс с последствиями для здоровья». Видеоролик потасовки с участием коммуниста Николая Бондаренко и депутата Алексея Антонова также опубликовали на сайте областного отделения КПРФ.

Естественно, ролик тут же оброс нелестными комментариями в адрес коммуниста.

Депутат от ЛДПР Дмитрий Пьяных написал в своем телеграм-канале: «Николай Бондаренко, считающий себя движущей силой «скорой революции», пишет заявление на единоросса за толчок в спину. Мне одному кажется, что что-то здесь не так? На баррикадах революции тоже будет заявлениями подбадривать протестующих?»

Более предвзято и беспардонно в отношении Бондаренко высказался на  своей странице в Фейсбуке единоросс Дмитрий Чернышевский: «Какой-то он хлипкий и слабый – то его вдвое старший Бушуев напугал, пригрозив дать по морде, теперь опять же старше него Антонов с лестницы столкнул... слабак...»

Не преминула отписаться в соцсети и давняя «подруга» Николая Николаевича депутат от «ЕР» Юлия Литневская: «Из всех представленных в думе оппозиционных фракций только КПРФ – постоянный источник скандалов и провокаций. Причём именно это, а не работу над законопроектами наши ленинцы считают своей депутатской обязанностью. Даже страшно за них: так и до увечий самим себе дойдут, лишь бы инфоповод создать…»

Ну а член Общественной палаты региона Николай Скворцов пошутил: «Самое время организовывать депутатские бои! Кто победил – тот и едет в Совет Федерации. Проигравший – остаётся в областной думе».

Цирк, одним словом. А что вы думаете по этому поводу?

О.КЕЙ

Back to top button